Apa menu makan siang Anda hari ini? Apakah ikan bakar atau menu lain yang juga dibakar? Well, tak ada yang dapat menolak kelezatan ikan bakar, ayam bakar, ataupun tempe bakar. Dipadukan dengan nasi hangat serta sambal, pasti Anda segera lahap menyantapnya.
Pernahkah Anda bertanya-tanya apakah manfaat dari disediakannya mentimun pada menu ikan bakar terkecuali untuk jadikan lalapan? Menurut beberapa penelitian, ternyata mentimun itu mempunyai manfaat sehat.
” Ikan bakar memanglah lezat, tetapi sisi dari badan ikan yang gosong ternyata dapat menyebabkan bahaya kesehatan karena dapat mengakibatkan terjadinya kanker. Diluar itu ikan yang gosong itu juga dapat mengakibatkan radikal bebas didalam badan, ” catat penelitian dari Nutrifood Research Center ini.
” Timun sendiri memiliki kandungan vitamin C, beta karoten, serta polifenol seperti quercetin serta kaempfrol yang bakal mengurangi dampak buruk dari radikal bebas itu. Diluar itu timun juga tinggi akan serat serta air yang baik untuk mendukung kesehatan pencernaan badan Anda, ” jelas penelitian ini. ” Sudah pasti sepotong atau dua potong mentimun tidak akan cukup untuk memerangi dampak buruk dari zat karsinogenik yang ada didalam bagian ikan yang gosong. Hingga baiknya Anda juga memberikan sayuran sebagai menu pendampingnya. Upayakan sayuran itu juga masih tetap segar serta tak terlalu lama dimasak. “
Nah Jadi jangan lupa untuk menyediakan timun ya saat makan ikan bakar.